馬車道交差点にある江戸時代から続く老舗の稲荷寿司屋さんです。
細長い形の稲荷を半分にカットしてあり、甘めのこっくりとした揚げに、さっぱり目の酢飯が特徴的です( ・∇・)
お店自体はこじんまりしていますが、中でおばさま達が手作業で稲荷を作っているのが見られます。
今回は稲荷と干瓢巻きがそれぞれ4切れづつ入っている「まぜ」を購入しました♪ 昔懐かしい感じのする甘い稲荷は、昔どこかで食べたおばあちゃんの味という感じがします。
こちらのお店、江戸の頃からこの特徴的な稲荷をカットして、4文(約200円)で販売してたようです。今より高額ですよね(・・;)
これからの季節、行楽のお供に持って行くのもいいかもしれませんね♪
結構、中毒性ありです‼
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